bwin官网登录入口>环境新闻,政务信息>污染防治>工业污染防治,信息公开>环境监察,"/>

76net必赢官网手机版|主頁欢迎您!

 
   |  返回首页

 

内江市东兴区三举措开展园区排污许可证专项执法检查
发布时间: 2021-05-14 【字体: 来源:市生态环境局 分享到:

  为进一步加强排污许可证执法监管,督促东兴经济开发区管理委员会内相关企业落实“持证排污、按证排污”的主体责任,东兴区开展了园区排污许可证专项执法检查。

  一是注重政策宣传。组织召开园区环保专题会议,持续加大排污许可证政策法规宣传力度,让持证排污理念深入人心。逐一向相关企业主解惑排污许可证的共性问题和个性难题,强化相关企业依法排污的主体意识。

  二是注重问题导向。以东兴经济开发区管理会上报部分经营户未按规定完成排污许可证整改问题为导向,安排执法人员现场核查,现场指导相结合的模式,重点核查企业是否取得排污许可证。截至目前,共出动执法人员10余人次,核查园区散户30余家。

  三是注重分类核查。按照《排污许可管理条例》和《固定污染源排污许可证分类管理名录》相关规定,重点检查持证企业排污许可证主要污染物种类与现场的一致性、整改事项是否完成整改、环境管理台账是否规范、自行监测是否按频次开展、排污口设置是否规范建设,引导帮扶执证企业实现稳定达标排放。

  下一步,东兴区将继续加强对企业的检查工作,依法依规处理不按证排污、无证排污、整改落实不到位的环境违法行为,持续提升排污许可证执法监管的法律权威,确保辖区环境安全。