bwin官网登录入口>环境新闻,政务信息>自然生态>生态建设,"/>

76net必赢官网手机版|主頁欢迎您!

 
   |  返回首页

 

大力推进全域绿化 建设人与自然和谐共生的美丽家园
——郑莉在调研城区绿化工作时强调
发布时间: 2021-07-16 【字体: 来源:市生态环境局 分享到:

  7月15日下午,内江市委书记郑莉深入城区部分绿地公园调研绿化工作。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,创新理念、多措并举,大力推进内江全域绿化,高质量推进城区“百里碧道”建设和乡村绿化美化,建设人与自然和谐共生的美丽家园。

  郑莉一行先后来到谢家坝湿地公园、小青龙河湿地公园、千水湖公园、花萼湿地公园、寿溪河湿地公园,认真听取各地各有关部门推进城市绿化和碧道建设有关工作情况汇报,详细询问绿地规划、项目进展等情况,并就如何系统推进全域绿化听取大家的意见和建议。

  郑莉强调,要坚持规划先行,因地制宜、依山傍势,统筹城市乡村和生产生活生态布局,着力形成高品质绿色空间体系。要坚持系统理念,见缝插绿、新修增绿,统筹抓好老旧小区、新增街道、新建小区、企业园区、交通沿线等各类绿化环境建设。要大力推进乡村绿化美化,持续增加乡村绿化总量,不断改善农村人居环境。要以项目建设为载体,加快推进公园绿地建设,一片一片地添、一年一年地建,逐步让内江街头成荫、乡村成林、推窗见绿。要充分利用公园绿地资源,着力引入新业态、新元素、新模式,构建多元化绿色空间和休闲场景,推动文、旅、商等融合发展。要以碳达峰碳中和目标为引领,综合运用绿色金融等手段,推动重点行业和重要领域绿色化改造,引导公众践行绿色低碳生活方式,持续提高森林覆盖率,不断提升生态系统碳汇能力。各地各有关部门要各司其职、密切配合,主动作为、齐心协力推动全域绿化各项工作,谋划生成影响长远、更为系统的生态环保重大项目,夯实内江绿色生态本底,更好满足人民群众对美好环境的需要,让人民乐享美好甜城。

  市领导李思明、曾云忠参加调研。