bwin官网登录入口>环境新闻,政务信息>污染防治>大气污染控制,"/>

76net必赢官网手机版|主頁欢迎您!

 
   |  返回首页

 

内泸荣三地开展大气污染防治联动帮扶
发布时间: 2021-07-23 【字体: 来源:市生态环境局 分享到:

  7月20日,内江市、泸州市、荣昌区2021年打赢蓝天保卫战联动帮扶座谈会在重庆市荣昌区召开。会后组织开展了大气污染防治现场联动帮扶。

  座谈会上,三方负责同志分别就打赢蓝天保卫战联动帮扶有关问题做了详细讨论,就信息共享、联合会商制度落实、预测预报、企业减排、招商引资、联合执法、污染天气应对、应对气候变化工作等方面工作及当前存在的问题进行了交流沟通,制定了今后联防联控帮扶工作方案。

  座谈会后,帮扶组先后对荣昌区渝荣玻璃有限公司、永荣矿业有限公司发电厂、荣祥佳环保科技有限公司、唯美陶瓷有限公司等企业进行实地帮扶检查,重点就企业生产线、污染治理设施、在线监控等重点环节运行情况进行了现场查看,针对不同行业的企业,专家小组根据现场情况和台账资料,分别向4家企业指出存在问题,并一一提出解决方案,为企业环境保护管理指明方向。对于企业现场向专家小组请教工作中的一些困惑,均给予了耐心细致的解答。

  此次联动帮扶工作,进一步增强了内江市与毗邻地区大气污染防治的交流学习,有利于毗邻区域协同推进空气污染治理与气候变化应对,为成渝地区双城经济圈建设和区域环境治理奠定了基础。