bwin官网登录入口>环境新闻,政务信息>污染防治>工业污染防治,"/>

76net必赢官网手机版|主頁欢迎您!

 
   |  返回首页

 

内江市资中县“三坚持”推进“散乱污”企业专项整治
发布时间: 2021-07-23 【字体: 来源:市生态环境局 分享到:

  坚持治理标准化,突出整治重点。严格按照省、市对“散乱污”企业整治的各项决策部署,认真开展“六项专项行动”和“散乱污”整治回头看、回头查工作,重点围绕整改措施是否到位、运行是否正常、现场管理是否规范、搬迁是否完成,取缔关停是否到位,“五个是否”要求,坚决防止“散乱污”企业死灰复燃。

  坚持指导精细化,实施分类整治。由县经济和信息化局牵头,会同相关部门联动执法,针对每个疑似“散乱污”企业的不同情况,分类处置、科学施治,对环境影响风险较小的企业督促其立行立改,规范企业内部管理;对环境影响风险较大,限期整治不达标的3户企业采取强制停电措施,实行停产整改。

  坚持督查常态化,切实巩固成效。采取定期和不定期的形式,组织各行业主管部门开展工业领域突出环境问题常态化督查,有效促进全县“散乱污”企业整治工作信息交流互动,思路拓宽,水平提升,为下一步巩固“散乱污”治理成效夯实基础。截至2021年7月,已完成34户疑似“散乱污”企业现场核实和督促整改,确定纳入“散乱污”治理企业23户。