bwin官网登录入口>环境新闻,政务信息>自然生态>农村环保,"/>

76net必赢官网手机版|主頁欢迎您!

 
   |  返回首页

 

许宇慧博士到内江解锁乡村生态振兴
发布时间: 2021-07-26 【字体: 来源:市生态环境局 分享到:

  7月23日,四川省生态环境科学研究院许宇慧博士到内江作专题讲解,解锁乡村治理工作之策,全市新选派驻村帮扶干部260余人参加培训。

  课上,许宇慧以《推动生态振兴,焕发乡村新活力》为主题,紧紧围绕农村饮用水源保护与管理、农村生活污水治理、地下水污染防治、农用地土壤污染修复、农村面源污染治理等农村生态环境保护工作的重点、难点和薄弱环节,通过系类案例的枚举向与会人员做了深入浅出、形象生动的交流、讲解。

  此次培训课程内容详实、全面、“接地气”,为我市全面推进乡村治理,改善农村生态环境质量,提升人居环境面貌指明了方向、提供了遵循,拓展了思路。接下来,我市将坚定贯彻落实习近平生态文明思想,全面推进乡村生态振兴,举生态旗、打生态牌、走生态路,走出一条具有内江特色的乡村治理之路,打造生态宜居的幸福美丽新农村。